Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

 Польский институт в Санкт-Петербурге приглашает

на встречу с Адамом Водницким

11 сентября в 19.00

 

Польский художник, писатель, переводчик французской литературы и почетный гражданин города Арля Адам Водницкий представит в Санкт-Петербурге свою книгу об одном из самых притягательных для туристов всего мира регионов Европы. «Провансальский триптих» (Издательство Ивана Лимбаха, 2016) – это не только путевые заметки о стране, но и путешествие к корням, к нашему общему детству, в «сказочное отечество» всех европейцев, как он называет Прованс. За перевод книги Ксения Старосельская получила  премию Гильдии художественного перевода «Мастер».

 

Адам Водницкий
Adam Wodnicki

Родился в 1930 году в Януве-Любельском. В годы Второй мировой войны был членом молодежной подпольной организации «Серые шеренги». В 1956 году окончил Академию художеств в Кракове, с 1967-го — преподаватель академии. На рубеже 1950–1960-х годов — редактор литературно-художественного журнала «Зебра». Является членом международных писательских и переводческих организаций. Долгое время был известен прежде всего как переводчик французской литературы — Сен-Жон Перса, Ива Бонфуа, Жюльена Грака, Эдмона Жабеса, Симоны Вейль и др. Лауреат литературных премий: Премия журнала «Literatura na świecie» (1995, 1997), Премия Объединения авторов ZAiKS (1998), премия «Краковская книга месяца» (декабрь 2013).

 

Место проведения:

ЦГПБ им. В. В. Маяковского.
Набережная Фонтанки, д. 46, 2 этаж
385-10-85

Встреча пройдет на польском языке с переводом.
Вход свободный

 

Литература

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше