Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

22 июня в "Библиотеке вкусов" состоялись очередные Летние чтения, проходящие в рамках проекта Библиотеки им. Маяковского "Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя" (http://polinst.ru/ru/news/768/chitayushij-peterburg-vybiraem-luchshego-zarubezhnogo-pisatelya.html). 

Главный редактор Издательства Ивана Лимбаха Ирина Кравцова  представила книгу зарисовок Адама Водницкого "Провансальский триптих", кандидата Польского института в Петербурге в номинации "Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык".

Значительная часть жизни Адама Водницкого связана с Провансом: он преподавал в провансальских университетах, переводил провансальских поэтов, наконец, написал три книги о Провансе. Для Водницкого «Прованс – не уголок земли, а способ мышления, особое состояние духа, которое возникает, когда изо дня в день слышишь доносящиеся из прошлого голоса, слившиеся с повседневностью мифы, речь камней, света, облаков». В книге путевые наблюдения сплавлены с экзистенциальным опытом, что позволяет заглянуть в себя и попытаться найти ответы на вечные вопросы.

В 2016 году за перевод «Провансальского триптиха» Ксения Старосельская стала лауреатом переводческой премии «Мастер».

Отрывки из книги прочла актриса Театра "Кромлех" Елена Никанорова.

Напоминаем, что Вы можете проголосовать за книгу "Провансальский триптих" на сайте Библиотеки им. Маяковского: https://pl.spb.ru/projects/readers-2017/.

Кроме зарисовок Адама Водницкого, 22 июня в "Библиотеке вкуса" состоялись чтения и представления книг И.Фальконеса "Собор у моря" и М. С. Тавареша "Экватор".

Более полную информацию о Летних чтениях Вы можете найти здесь: https://vk.com/letoknigi2017 

Литература

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше