Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

7 апреля в Красной гостиной Санкт-Петербургского Государственного Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию II Международного фестиваля камерной оперы. В этом году одним из гостей фестиваля стала Варшавская камерная опера, которая 9 апреля исполнила для петербургских зрителей «Именео» Г. Ф. Генделя. Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по культуре. В этом году выступающие в рамках фестиваля коллективы представят редкое разнообразие стилей – от романтической оперетты до веристкой музыкальной драмы.
 

Открыл пресс-конференцию художественный руководитель фестиваля, народный артист России Юрий Александров, рассказавший о миссии проекта. «К нам едут коллективы из Италии, из Франции – это все замечательные коллективы. Значит, миссия театра выполняется: мы соединяем, а не разъединяем. Мы делаем то, что не всегда под силу политике».

“Значит, миссия театра выполняется: мы соединяем, а не разъединяем”.

Переговоры межу Варшавской камерной оперой и театром «Санкт-Петербургъ Опера» начались еще 5 лет назад. Преодолевая бюрократические и финансовые препятствия, таможенный контроль, пройти который со старинными инструментами оказалось не так просто, польские артисты все-таки прилетели в Петербург. «Барочная музыка – музыка сложная, мы не решаемся за нее браться вот уже 30 лет. Мы затеяли с Варшавской камерной оперой совместный проект и надеемся, что под чутким руководством таких музыкантов мы все-таки отважимся петь оперу барокко», – рассказал Юрий Исаакович.
Директор театра «Варшавская камерная опера» Алиция Венгожевска-Вискерд подчеркнула, что петербургские коллеги делают большое и важное дело: «Мы понимаем, сколько усилий требует организация фестиваля, потому что сами ежегодно организуем фестиваль Моцарта. Мы рады быть сегодня здесь и 9 апреля представим зрителям оперу Генделя в сопровождении уникального оркестра старинных инструментов».

Ольга Онищук

Источник:http://gazetapetersburska.org/

Подробнее об опере:

Отзыв №1: https://youtu.be/rWT6Hcq5GBk

Отзыв №2: https://youtu.be/m439ohsSHqc

Репортаж НТВ: http://www.ntv.ru/video/1417867/

 

Разное

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Видео