Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

31 января в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме при поддержке Польского института в Петербурге состоялся вечер известного польского переводчика и журналиста Анджея Метковского «Анна Ахматова и Юзеф Чапский. Восстановленная память. Голоса писателей в польских аудиоархивах».

Анджей Метковский — известный польский журналист, переводчик русской литературы, в прошлом участник польского правозащитного движения. В Польше в его переводах читают Бродского, Набокова, Цветаеву, Пастернака, Бунина.

В начале 1990-х в Париже Метковкий записал интервью с Юзефом Чапским о его встречах с Керенским, Ремизовым, Камю, Мережковским, Гиппиус, Ахматовой.

На вечере шла речь о ташкентских и парижских встречах Анны Ахматовой и Юзефа Чапского, польского офицера, писателя, художника.

 

 

 

 

 

Литература

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше